Tuesday, May 6, 2008

HIKING WITH HONGKONG TRAMPERS

Hari ini tepatnya tanggal 4 May 2008, merupakan hari yang sangat aku nantikan, karena hari ini aku dan Flo mau pergi hiking ke puncak Sheung Shui bersama dengan HONGKONG TRAMPERS yang merupakan sebuah organisasi bentukan HK yang mempunyai hobby naik gunung, dan yang lebih seru lagi bo..... organisasi ini beranggotakan dari berbagai negara, dan ternyata yang dari Indonesia hanya aku dan Flo aja yang ikut. Boleh bangga dikitlah, hehe.....















Memang sih ini kali pertama bagi kami (aku n Flo) ikut gabung ma mereka, dan tak di nyana juga ternyata mereka friendly abis. padahal tadinya aku sih udah minder nih biz nih organisasi udah terkenal n solid sih, di tambah lagi jam terbang mereka juga udah lumayan tinggi, mereka mengadakan perjalanan wisata setiap hari minggu.







Dan kali ini lokasi yang di pilih adalah daerah di Sheung Shui, dari sha tin aku dan Flo naik MTR (kereta bawah tanah) menuju ke sana melewati beberapa stasiun kereta api, antara lain : Fo tan, University, Taipo Market, dll. Jam 10.00 kita berdua sudah sampai di Shueng Shui tp di sana lom ada orang jadi aku dan Flo memutuskan untuk pergi nyari breakfast dulu sambil menunggu teman2 yang belom pada datang. Tepat pada pukul 10.45 kita sudah sampai di tempat yang di janjikan dan ternyata di sana sudah ada 1 orang yang sedang berdiri di samping Customers service dan kamipun menghampiri dia dan bertanya apakah dia itu salah satu anggota Hk trampers, dan dia menjawab " Iya". Lalu kamipun minta ijin untuk bergabung dengan mereka dan mereka ternyata bener2 friendly, tak lama setelah itu ...satu demi satu rombongan pada datang dan tak lupa juga kami berkenalan dengan mereka, hehe.... ada sekitar 4 orang bule n jg orang India, sedangkan yg terbanyak tentu saja dari orang HK asli lah, tapi yang bener2 bikin aku bangga nih hanya aku n Flo aja nih yang merupakan D H. hehe.....


Dan yang bikin aku ketawa cekikikan adalah kala aku lihat tasnya si Flo itu loh...... Na'udubillah gedenya !!!! Bisa di bilang gede tasnya dari pada orangnya, sama kaya tas aku juga sih. huahahaha......

















Setelah semua berkumpul maka kami segera menuju ke lokasi dengan naik taxi dari Stasiun Shueng Shui menuju ke Ma Tso Lung, dan di sana kita di beri sedikit pengarahan tentang rute mana yang akan di tempuh, dari Ma Tso Lung kita nanti kaan terus ke atas dan melewati Bording Line yang merupakan daerah perbatasan antara Negara HONGKONG dengan SHENZHEN CINA, menuju ke daerah Yuen Long. Maka bagi kita yang akan mendaki di haruskan untuk membawa ID CARD ato PASSPORT bagi yang tidak mempunyai ID CARD, karena kadang di wilayah perbatasan sana akan ada polisi yang bertugas menjaga tempat itu.



Dari Ma Tso Lung kita terus berjalan dan menuju ke Lok Ma chau, dan alangkah indahnya suasana di sekitar sana karena tempatnya hampir mirip dengan pegunungan di Indonesia, kanan kiri jalan banyak di tumbuhi berbagai tumbuhan yang tinggi dan berbagai macam buah2an juga ada di sekitarnya tapi sayang saat itu belom ada yang berbuah kali lom musimnya, hehe......









Pendakian di mulai walau sempat salah arah karena jalannya sudah tidak di kenali lagi mungkin karena sudah jarang di lalui para pendaki dan Francis (sang ketua rombongan) n friends mencari2 jalan, aku ma si Flo sempat mejeng nih di kaki bukit, hehe.... lumayanlah untuk kenang2an.












Setelah ketemu lalu kami segera menuju ke jalurnya dan wuih....... ternyata kami harus melewati jalur yang lumayan sulit karena jalurnya sudah di tumbuhi dengan alang2 2 kali tingginya badanku. Busyettttttttt.......... udah gitu nyamuknya itu loh banyak banget, lom juga sampai atas di kaki bukit kaki dan tanganku udah di KISS ma si nyamuk nakal. hehe.....












Udah gitu yang bikin aku heran nih, ternyata di daerah itu ada seorang nenek2 yang tinggal di sana, aku gak bisa bayangin gimana ya dia kalo mau belanja??? padahal jalur yang kami lewati juga lumayan berat kadang jalannya sudah gugur dan berlobang besar dan itu berarti kami harus turun dulu kebawah kemudian kembali naik lagi. Si nenek itu malah teriak2 gak keruan, dalam pikiranku sih nih nenek kayaknya setengah gak waras biz omongannya ngeraco gak keruan sih, ngomel2 gak ada ujung pangkalnya sih. hi hi....


Setelah melewati ilalang yang tingginya itu loh busyet.....maka kami serombongan dapat bernafas dengan lega karena lihatlah kita bener2 sudah ada di kaki bukit yang hijau, di ujung sebelah sana ada lapangan tembak, tempat latian khusus bagi para tentara HK (wajib militer). dan di sebelahnya lagi tak jau dari tempat itu juga ada lapangan golf yang luasnya oi.......... yang yang paling menarik ada di gunung. Ceilah.............











Perjalanan di lalui dengan senang dan gembira, sampai2 tak merasakn bahwa cuaca sangat panas sekali, naik dan turun gunung dan melewati Boarding Line yang merupakan daerah perbatasan HK dengan Shenzhen hanya di batasi dengan kawat2 pembatas, jadi bisa di kata saat itu kami tidak berdiri di dua negara itu tapi kami berdiri di perbatasan yang tidak termasuk di antara 2 negara tersebut. Sesampai di puncak kami beristirahat sebentar dan lihatlah pemandangan itu... bener2 OUTRAGEOUS, kalo kita menoleh ke arah kiri maka akan kita lihat pemandangan negara Hongkong dari atas gunung dan bila kita menoleh ke kanan maka akan kita lihat pemandangan Negara Shenzhen Cina dari puncak gunung, ternyata HK negara kecil bila di bandingkan dgn Shenzhen. shenzhen bila di lihat dr sini bersar sekali dan di tepi2annya terdapat tambak2 yang besar n banyaknya pokoknya tidak bisa di hitung, indah sekali.

















Jalur yang harus kami tempuh juga sulit karena jalannya kecil dan kita harus bener2 waspada karena bila kita terpeleset sedikit saja maka kita bisa di pastikan akan tergelincir sampai ke bawah sana, jurang yang lumayan dalam. So...kalo kita bener2 mau mendaki harus menyiapkan fisik dan energy yang kuat biar sesampainya di atas tidak mengalami DEHIDRASI. Yang bikin aku bertanya2 nih....di perbukitan sini ternyata aku temui beberapa makam orang Cina, yang aku pertanyakan.. bagaimana mereka membawa jenazahnya ke sini sedang jalurnya saja begini sulit??? pertanyaanku segera terjawab karena ternyata mereka di bawa ke peristirahatan terakhirnya menggunakan helikopter. dasar aku aja kali ya yang katrok. hehe.....





Sesampai di puncak gunung kami lalu memutuskan untuk break time sambil Lunch karena perjalanan masing panjang, dan tak lupa kami serombongan berfoto di puncak gunung, tapi wajah2 kita sudah kaya penggorengan, hehe..... saking panasnya jadi keringat bercucuran tiada henti. pokoknya wajah2 lugu dan kuyu tetapi happy lah. kikikkkk........





Setelah itu kami turun dan ini merupakan jalur yang pling berbahaya karena bukan hanya curam tapi sudah sangat2 curam, meleset dikit aja...gak tau bakal jadi apa kami. tapi alhamdulillah kami semua bisa melalui medan yang berat ini dan sampai di kaki bukit lagi dengan aman, tapi sayang ada sesuatu yang terjadi???


Aku melihat Flo di sana sudah membatu, diam tak ada suaranya sama sekali, aku bertanya tapi tidak di gubrisnya aku, Wah gawat nih anak kalo udah begini.


Lalu kami serombongan akan melanjutkan perjalanan menuju ke gunung yang lainnya tapi sayang.....kondisi Flo semakin memburuk dan agaknya dia gak akan kuat untuk ikut mendaki lagi, ternyata si Flo mengalami Dehidrasi. Akhirnya aku dan Flo memutuskan untuk berhenti di sini dan kembali ke rumah, begitu juga dengan rombongan bule2 itu juga memutuskan untuk berhenti sedangkan yang lainnya melanjutkan perjalannnya. Sebenarnya sih agak kecewa juga karena tidak bisa melihat SUN SET tar sore tapi tak apalah kan masih ada hari esok lagian kesehatan Flo jauh lebih penting, dia sudah berada pada kondisi gawat.


Setelah itu kami akhirnya meluncur balik ke rumah, and..... ini menjadi hari minggu yang menyenangkan bias refresing ke alam bebas menyatu dengan alam yang indahnya tiada terkira ini.



Memory in 4 May 2008



6 comments:

Rie Rie said...

hik hik hiks.....
ngiriiiiiiiiiiiiiiiii.........!!!!!!!!
besuk lagi aku ikutan ya, ya ya ya ya ...!!

genx said...

tp ga salah naik gunungnya kan????

cewekndeso said...

lha nyong moh kon naik gunung kesel mbok lbali ngumah malah ra bisa menyat sikile kekeselen heheee wong biasa turu terus koh nangumah njagong sante heheee

nina said...

maw dunk... asyik banged bisa wisata alam.. apalagi bisa cuci mata liat pemandangan ijo2, maklum di kota pemandangannya asap mulu

Dwi Nina Astariningsih said...

ayok ayok ayok...siapa yang mau ikut?? buruaaaaannnn............. hehe...

www.yuleeniz.com said...

wah nin laen kali ajak aku donk, kepengen juga naik gunung,soalnya di indo aku susah banget dapat ijin dr kakak aku, dulu sih dah ikut para pecinta alam, tp giliran waktu camping ma kakak aku gak di ijinin, wlo sekedar naek gunung jg gak boleh. pemandangannya boleh jg tuh, kereeeeenn abisssssss